УБЕЙ ИХ ВСЕХ

Всем привет! Сегодня мы хотим показать вам кое-какой демонстрационный материал из нашего тестового билда, раскрывающий один из важных моментов того, что ожидает игроков в Exoplanet в будущем. Если вы хардкорный фанат RPG, то знаете, конечно, что во многих играх этого жанра иногда возникают ситуации, когда вы, случайно или намеренно, лишаете жизни кого-нибудь из важных NPC, которые могут снабдить вас нужными вещами или имеют значение для сюжета игры.

Самый типичный случай – это торговцы. Например, когда вы убиваете какого-нибудь лавочника в Neverwinter Nights, то не можете после этого просто ограбить его магазин и присвоить себе все те замечательные вещи, которые он предлагал: товары просто исчезают, разве что пара снадобий найдётся в каком-нибудь сундуке. Однако, есть и более серьезные примеры.

Например, если в “Сталкере” вы убьёте персонажа по прозвищу Волк раньше, чем он поручит вам свои квесты, то потеряете возможность получить эти задания каким-либо другим образом. В играх Risen и Dragon Age: Origins есть персонажи, которые могут погибнуть не от руки игрока, но от клыков и когтей населяющих эти миры монстров – и в этом случае связанные с ними квесты также становятся невыполнимыми. В Fallout: New Vegas вы можете истребить целые фракции, теряя возможность выполнить привязанные к ним миссии – ну а в Fallout 2 в случае убийства некоторых NPC могут оказаться недоступны целые локации. И вспомните, конечно же, как часто, играя в Morrowind, вы видели надпись: “Со смертью этого персонажа нить вашей судьбы обрывается. Загрузите сохранённую игру, чтобы восстановить течение судьбы, или живите дальше в проклятом мире, который сами и создали”… Также в качестве одного из ярчайших примеров можно привести Skyrim, где многие персонажи являются случайно сгенерированными. Когда вы встречаете одного из них, то можете, не вступая в диалог, сразу убить его, обобрать мертвеца и никогда даже не узнать, что вы могли получить от этого персонажа, если бы не поступили так.

В отличие от Skyrim, в Exoplanet: First Contact мы пытаемся дать игрокам абсолютную свободу в их действиях и решениях. Это значит, что мы планируем сделать возможным для вас альтернативные способы получения квестов в том случае, если вы случайно или намеренно застрелите, зарубите или забьёте насмерть одного из важных квестовых NPC.

 

В прикреплённом видео вы можете наблюдать, как главный герой Exoplanet, Джек Шарп, сталкивается с Клинтой, К’Тарсианским охотником за головами, который как раз и является важным квестовым персонажем. На этот раз Джеку не удалось одержать верх над местным поборником справедливости, но всё могло обернуться по-другому, будь Шарп оснащён получше, а игрок при этом предпочитал бы немедленное получение очков опыта и трофеев тому, чтобы постепенно исследовать мир и выполнять задания. Каким именно образом можно будет получить квесты в случае, если вы убьёте выдающих их персонажей? Что ж – настанет время, и вы это узнаете.

 

Главным является то, что мы не хотим связывать игроков по рукам и ногам, как это происходит в некоторых других RPG. Мы стремимся дать и показать вам всё, что вы хотели бы получить и увидеть, вне зависимости от того, как именно вы предпочтете действовать в мире Exoplanet. И нам очень интересно знать ваше мнение по поводу такого подхода. Что думаете об этом?